Le Bar entier au four : même pas peur ! mais quel goût...
La vie en Gascogne pour les amoureux du vin et de la côte sud des landes

Le Bar entier au four : même pas peur ! mais quel goût...

Bar au four pour 4 personnes


2 bars de ligne écaillés et vidés (environ 1 kg chacun) avec la tête et la queue

4 brins de thym citron

4 brins d’origan (vous pouvez aussi utiliser de la marjolaine)

2 rondelles de citron

1 pincée de sel

Déposez vos 2 bars tête bêche sur une plaque de cuisson allant au four. Dans le ventre de chaque poisson déposez 2 brins de thym citron, 2 brins d’origan, 1 pincée de sel et 1 tranche de citron.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis diminuez la température  à 180 °C et laissez cuire entre 15 et 20 minutes supplémentaires selon l’épaisseur du poisson.

La chair doit être nacrée et la lame d’un couteau enfoncé dans le poisson, en son coeur, doit ressortir chaude.

Accompagnez d’un riz parfumé à la cardamome.

*Saviez-vous que la meilleure partie du poisson est la joue ? Avec la pointe du couteau, levez délicatement la peau et à vous les solilès de poisson.

Quai Bonamour Blanc, avec ces notes d’agrumes et de fruits exotiques sera l’allié idéal pour porter la délicatesse du bar.

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