Le rosé : piscine versus cocktail
La vie en Gascogne pour les amoureux du vin et de la côte sud des landes

Le rosé : piscine versus cocktail

La Piscine désaltérante

C'est le moment de sortir tout les grands verres à pied dépareillés !

Remplir chaque verre à moitié de rosé frais ( 12-14 degrés)

Ajoutez-y des glaçons  faites en sorte que verre soit bien plein et que les glaçons dépassent du bord....

Le Cocktail "wahoo"

Ingrédients:
Vin rosé frais (moins de 12 degré) : 1L
Sirop de framboise : 10 cl
fruits rouges surgelés : 50 g
une branche de thym citron
Prenez une belle de carafe, celle de votre mamie c'est encore mieux...versez-y le litre de rosé bien frais et versez le sirop de framboise (grenadine ou fraise fonctionne aussi). Ajouter quelques brins de thym et une belle et longue cuillère (une tige de bambou fera aussi l'affaire) pour l'effet "mélange barmaid" avant de servir.
Osez les glaçons préparés à l'avance : une framboise par carré, de l'eau (12 heures au frais minimum, et le tour est joué.
Pour garantir l'effet "wahoo" préparez vos verres 
Dans 2 assiettes distinctes : verser dans l'une du sucre et dans l'autre du sirop de fraise/framboise ou grenadine. Renverser votre verre (vide bien sur) dans le sirop, puis poser dans la seconde assiette avec le sucre : effet givré garantie !
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